undefined
undefined, 11 September 2022

Kemnaker Siap Selenggarakan Pertemuan Menteri Ketenagakerjaan G20 di Bali

Jakarta--Kementerian Ketenagakerjaan menyatakan kesiapannya menggelar Pertemuan Menteri Ketenagakerjaan G20 di Bali. Rangkaian pertemuan akan berlangsung pada 12 s.d 14 September 2022. 

 

"Alhamdulillah berbagai persiapan baik sisi substansi maupun teknis sudah kami persiapkan sebaik mungkin, mudah-mudahan kegiatan berjalan dengan baik dan menghasilkan produk sesuai yang kita harapkan," kata Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Minggu (11/9/2022). 

 

"Kami menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak, termasuk Kadin, B20, L20, dan Pemerintah Provinsi Bali, atas dukungan untuk kesuksesan kegiatan ini," lanjutnya. 

 

Rangkaian kegiatan di Bali terdiri dari Pertemuan Keenam Kelompok Kerja Bidang Ketenagakerjaan G20 (The 6th G20 Employment Working Group/EWG Meeting), 2022 G20 OSHNet Annual Meeting, serta Pertemuan Menteri-menteri Perburuhan dan Ketenagakerjaan G20 (G20 Labour and Employment Ministers Meeting/LEMM). 

 

Sebelumnya, Kemnaker juga telah menggelar 1st International Conference on Manpower and Sustainable Development (IMSIDE)/Konferensi Internasional Pertama tentang Ketenagakerjaan dan Pembangunan Berkelanjutan, yang diselenggarakan pada 8 s.d 9 September 2022 di Bali. 

 

"Rangkaian pertemuan LEMM tanggal 13 s.d 14 September 2022 akan dihadiri langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan G20, negara undangan, organisasi internasional, serta sejumlah engagement group," jelasnya. 

 

Presidensi Indonesia G20 bidang ketenagakerjaan mengusung tema utama Improving the Employment Condition to Recover Together (Meningkatkan Kondisi Kerja untuk Pulih Bersama). Tema utama tersebut kemudian diturunkan menjadi 4 isu prioritas yang dibahas dalam pertemuan EWG. 

 

"Target utama kita adalah Negara-negara G20 menyepakati Deklarasi Menteri-menteri Ketenagakerjaan G20 yang telah dibahas di forum EWG," ujarnya.

 

 

 

Biro Humas Kemnaker



Tags
9 Komentar
Anda harus login terlebih dahulu jika ingin memberikan komentar. Login sekarang
Kamis, 22 September 2022
Saya pekerja keras dari dulu sampai sekarang tidak pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah setempat
0
0
Rabu, 21 September 2022
Kenapa saya gak bisa dapat BSU?
0
0
Kamis, 22 September 2022
Saya pekerja kecil tolong bantu
0
0
Selasa, 20 September 2022
Saya ko ga dapet BSU
0
0
Kamis, 22 September 2022
Pencairannya lm bgt
0
0
Senin, 19 September 2022
susah banget cari kerja :(
0
0
undefined, 18 September 2022
Ga pernah dapet bantuan dari pemerintah
0
0