Puluhan Peserta PBK Perhotelan Jurusan Pastry Praktik Membuat Roti

Senin, 10 September 2018 13:46 WIB 0 Komentar 77 Dilihat

Sebanyak 40 orang peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Perhotelan Jurusan Pastry di gedung Main Kitchen Balai Latihan Kerja (BLK) Lombok Timur praktik membuat roti, Senin (10/9/2018). 


Ronannda selaku instruktur mengungkapkan, kegitan praktik jurusan Pastry ini dilakukan untuk memberikan pemahaman utuh kepada peserta tentang bagaimana membuat Roti dengan teknis dan cara yang baik agar adonan yang dicampur hasilnya baik. 


Ia menambahkan, banyak orang yang dapat membuat Roti donat, namun untuk mendapatkan rasa dan tingkat empunya ada teknik peracikan khusus. Sehingga selepas lulus pelatihan dari BLK Lotim peserta bisa memasarkan rotinya di minimarket dan memulai berwirausaha mandiri.